您的当前位置:首页
赞皇县第五届“枣花?蜜?蜂”旅游文化节盛大开幕
发布时间:2016-06-02   来源:石家庄发布
 
你见过“蜂衣”吗?
一箱蜂各自如何分工并和谐相处?
为什么蜜蜂的婚礼与葬礼是同时举行的?
这一切,赞皇县的蜜蜂博物馆都能给你答案。

 
 
畅游万亩枣园,沐浴枣花芬芳,观看独特的人蜂表演,参观别具一格的蜂文化博物馆……6月2日,赞皇县第五届“枣花•蜜•蜂”旅游文化节盛大开幕,同时,中国蕊源蜜蜂博物馆举行了开馆仪式。丰富多彩的文化活动吸引了石家庄市及周边县区大量市民前往。
 
 
 
 
赞皇县有45万亩枣园,每到枣花盛开季节,成群的蜜蜂在林间飞舞,异常美丽。赞皇大枣为历代皇家贡枣,果实营养价值丰富,是目前全国700多个枣品种中发现的唯一的自然三倍体。蜜蜂采这种枣花后酿制成的“三倍体枣花蜜”富含多种微量元素,是蜜中精品,为赞皇独有。

 
 
 
赞皇县山清水秀,植被丰茂,四季有花,三季有果,为养蜂业的发展提供了广阔的空间。近年来,赞皇蜂产品远销北京、上海、香港等大中城市,成为河北省首家通过国家农业部农产品质量安全中心无公害认证的蜂产品,并被评为“河北省名牌产品”、“河北省著名商标”。养蜂业成为继赞皇大枣、核桃之后的第三大富民产业。

 
 
2016年,赞皇县投资500万元建设了“中国蕊源蜜蜂博物馆”,该馆建筑面积近2000平方米,集蜂文化、科普、旅游为一体。该馆的建成,填补了河北省此项展览的空白,将成为赞皇一张靓丽的名片,增添县域文化旅游魅力。

 
 
 
 
此次旅游文化节6月2日开幕,至6月17日结束,将持续半个月时间。有漂亮的花,有好吃的大枣和蜂蜜,更有长知识的博物馆,心动的你还不快快行动起来?
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号