您的当前位置:首页
赞皇县秦家庄第六届中台山梯田金秋采摘节开幕
发布时间:2016-09-14   来源:赞皇县人民政府

 
 
又逢金秋,瓜果飘香。9月14日,由中共赞皇县委宣传部主办的秦家庄中台山金秋旅游采摘节开幕,此次采摘节以“精准扶贫、旅游脱贫”为主题,上千亩脆甜可口的雪花梨、苹果、中华寿桃,丰富多彩的系列文化活动,吸引了数千名京津冀游客前来采摘观光。
中台山景区位于赞皇县土门乡秦家庄村,属赞皇县西部山区,总面积400多公顷,与4A级嶂石岩景区相邻,距省会石家庄60公里。景区内已形成特色农业观光区、赏花观光采摘区、中台山风景区。秦家庄村先后被评为全国绿色小康村,全国校园摄影基地,省级文明生态村,石家庄市十大魅力村庄等荣誉称号。
近年来,秦家庄村两委干部紧紧抓住美丽乡村建设契机,带领村民将4000亩荒山栽上了果树,争取资金对果树进行嫁接改良,提高产量,增加农民收入。同时,不断加强基础设施建设,完成入村公路修复及秦家庄通往高家庄的循环路硬化、秦家庄至中台山旅游观光路硬化、乡村公路等硬化,实现村内所有街巷全部硬化。逐步形成了春赏花、夏避暑、秋采摘、冬赏雪为一体的乡村旅游点。
据了解,此次金秋采摘节从9月14日—10月20日,持续一个多月的时间,采摘节期间还将举办登山比赛、王头尖观日出、认领果树、水库垂钓、体验农活等,让您在游玩的同时,领略原汁原味的山区民俗原生态文化。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号