您的当前位置:首页
第七届民间艺术节将启幕
发布时间:2017-05-23   来源:石家庄新闻网
 
为喜迎端午佳节,弘扬传统文化,5月28日至6月1日,“2017石家庄第七届民间艺术节”将在省会民间工艺博物馆举行,届时将推出特色民间工艺品展示,包粽子大赛、手工扎染互动等,市民可前往参观体验。
此次活动由市文广新局主办,民间工艺博物馆、习三内画博物馆承办,旨在通过弘扬端午文化,让最具特色的民俗传统代代相传,让优秀的民间艺术广泛传播。承办方在广泛征集汇总的项目中,精心筛选了近50项具有地方特色的民间艺术品,包括内画、瓷器、泥塑、铁板浮雕等,集中展现了我省各地的非遗精品。
现场,观众还可以欣赏到西洋镜、吹糖人、捏面人、烙葫芦等生动有趣的民间手工艺表演。值得一提的是,由吹塑纸制作的艺术画将首次亮相艺术节,百鸟朝凤、丹凤朝阳、梅兰竹菊等20多幅画作,色彩艳丽,栩栩如生,令人赞叹。
艺术节期间,还将举办“做微缩景观 留生活记忆——民俗民风立体缩影展”,展出民间艺人牛存玉的66件立体微缩景观作品。这些作品是牛存玉用铁丝、剪刀、浆糊等简单工具和材料,将即将消失的一些生活场景,如:浆线、捶布、碾米、榨油、备耕、嫁娶等生活生产的景象,浓缩在一块小木板上。精巧细致的作品,让人赞赏不已。其作品曾多次展出,部分还被市博物馆永久收藏。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号