您的当前位置:首页
赞皇棋盘山杏花节
发布时间:2014-05-15   来源:系统管理员

 

举办时间

3月底4月初

举办地点

赞皇县棋盘山

活动内容

阳春光三月,漫山遍野的杏花争奇斗艳,芳香四溢,棋盘山杏花节以十里杏花沟为核心,辐射杏花潭、莲花山、三龙庙、灵芝山等地,游客可以观赏漫山遍野的杏花,置身于群山花海之中,赏婀娜多姿的杏花,感受百花争艳的壮观美景。

棋盘山不仅仅是十里杏花,山上漫山遍野的山桃花、杜鹃花在春夏两季次第开放,姹紫嫣红,把大山妆扮的娇艳无比。山上空气清新,水质洁净,林木覆盖率高,山势秀美多姿。游客不仅可以漫步杏林,观赏杏花之美,还可以自己植下杏树,自己进行认养,充分体验回归自然之乐趣。

杏花节期间,棋盘山还举办丰富多彩的文化活动。邀请国家省市著名诗人、作家、摄影家等前来助兴。

生态棋盘山,健康杏花游。杏花、杏林是健康的旗手和象征。愿天下朋友游杏花沟,健康长寿。

交通指南

乘车路线:市区到南焦客运站——乘到赞皇的客运车——到赞皇乘班车到棋盘山客运站——再乘棋盘山客运车到景区。

自驾路线:

1、107国道——元氏(出口)——赞皇——棋盘山景区。

2、红旗大街(南二环路)——元氏——赞皇——棋盘山景区。

3、京港澳高速——元氏(出口)——赞皇——棋盘山景区。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号