您的当前位置:首页
栾城草莓采摘节
发布时间:2014-05-16   来源:系统管理员

 

举办时间

每年3月

举办地点

栾城县范台草莓采摘园

活动内容

栾城阳春草莓采摘节3月至4月举办,栾城县范台村高新技术草莓园区内1050亩的优质新鲜草莓等您来摘,摘草莓的同时,游客还可体验“吃农家饭、做农家活、看农家景”,回归自然,享受田园乐趣。 栾城县地处石家庄市近郊,南距赵州桥18公里,北通省会与正定古城相望,是石家庄市“古”旅游黄金线上的一颗璀灿明珠。随着苏东坡祖籍纪念馆、清明桥(创建于唐代)、唐文学家、武周时宰相苏味道墓、柴武台、文庙大成殿等一系列景点相继恢复建成,吸引了众多游客,从而形成了栾城的旅游体系,也展示了浓厚的文化底蕴和所独具的特色。

栾城县柳林屯乡范台村现有温室大棚、拱棚草莓1000余亩,有法国大赛莱克特、日本新丰香等7个草莓品种,由于品种优良,又是无公害产品,所以吸引了大批市民前来踏青采摘。 到栾城采摘草莓,旅游观光,不仅能看到农村美丽的自然景象,吃到新鲜的草莓,更是孩子们玩耍的好地方。新绿的麦田一望无际,白色的草莓大棚犹如碧波中的点点白帆,纵横的田间路两旁,才吐新芽的杨树,把无际的麦田划成格子。在这,不但可以带孩子采摘新鲜红艳的草莓,还可与孩子在麦田里尽情地放风筝,享受春的乐趣。中午时分,玩累了,可到纯朴的农民家中,品尝地道的农家饭。香喷喷的大锅菜,淡咸适口;玉米粥、红豆米饭、绿豆米饭、枣米饭、山药米饭等各色稀饭一应俱全;主食有锅贴玉米饼子、咸食、煎饼、手工面和馒头,吃惯了大鱼大肉的城里人可以在这里好好地解回馋了。各大旅行社纷纷开辟了草莓节旅游专线。 现在采摘品种将由以往单一的草莓扩大到黄瓜、西红柿、蘑菇、芦笋等多个品种。采摘节举办期间,除在范台村设草莓中心采摘区外,还增设了辛李庄、北屯无公害蔬菜采摘区,东牛村芦笋采摘区、岗头村综合休闲采摘区,在柳林屯乡境内形成以沿衡井线为主轴的四区一线的生态观光采摘长廊。

交通指南

1、公交车:从南焦客运站坐202路公交车->到栾城县标找3路车到(范台方向)->范台草莓采摘园即到。

2、自驾车:体育大街->裕翔街->石栾路->308国道->到栾城县城与富强大街交叉口(富强大街东行)大约5.3公里即到。或沿建华南大街->308国道左转->到栾城县城与富强大街交叉口。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号