您的当前位置:首页
赵县梨花节
发布时间:2014-05-16   来源:系统管理员

 

举办时间

每年4月

举办地点

赵县

活动内容

赵县是“中国雪花梨之乡”,“赵州”牌雪花梨以其独特的品质享誉国内外,被誉为“天下第一梨”,荣获“中华名果”称号。春暖时分,赵县的梨花开时,自然也繁盛如雪。每年的4月10日左右是花的盛期,梨花盛开时节,万顷梨园含烟带雨,飞雪敝日,蜜蜂飞舞。25万亩梨园花海飘香醉人,形成了独特的生态旅游景观。前来观花游览的各界人士车水马龙,梨园内可谓人山人海。当一年一度梨花盛开的时节,为迎接成千上万来自全国各地的游客,在东部梨区,热情的赵县人民都会举办主题新颖、节目众多的“赵县梨花节”。一年一度的“梨花节”成为都市人赏花踏青的好去处,每年都吸引许多游客前来观光、游览。

交通指南

自驾车路线:体育大街->裕翔街->石栾路->308国道->赵县新宅店新南路向东20公里;

乘车路线:在石家庄乘坐旅(快)30、(快)35、106、快50路至南焦,乘赵县谢庄的班车到董庄下车即到梨园。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号