您的当前位置:首页
正定千年古韵历史文化旅游节
发布时间:2014-05-16   来源:系统管理员

 

举办时间

每年五一小长假期间

举办地点

正定县

活动内容

每年的五一小长假期间,正定县都举办极富特色的正定千年古韵历史文化旅游节,活动内容丰富多彩、形式多种多样,有隆兴寺祈福撞钟,京官进城行进表演,茶楼戏社听折子戏,民间文艺汇演等多项活动,极富民间和地方特色,深受游客喜爱。

特色风味:正定八大碗、正定酱排骨、马家卤鸡、缸炉烧饼、传统烧麦、扒糕、清真崩肝。

【三大精彩看点】

品鉴古城美景

带您游赵云故里、观铜铸大佛、品红楼文化、赏千古之美。京外名刹之首——隆兴寺;不可逾越的经典87版《红楼梦》拍摄基地——荣国府;古今福地、常胜之源——赵云庙;风格独特、形制各异——古城四塔。

观赏特色节目

旅游节除了“帝王礼佛”、“千手观音”、“红楼歌舞”、“常山战鼓”、“刘姥姥迎宾”等经典节目外,还有情境表演、游客互动等环节,使节目更具吸引力。另外还特邀正定民间花会等民俗表演前来助兴演出。

赏花踏青胜地

这个时节的隆兴寺、荣国府等景区到处是鲜花烂漫,郁郁葱葱。最有名的当属雍容华贵的牡丹和娇艳欲滴的海棠。

交通指南

乘车路线:市区乘131路、快131路、132路、130路至正定,后乘至正定公交直达景区。

自驾线路:京石高速正定出口处至正定、107国道至正定、体育大街北行至正定。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号