您的当前位置:首页
新乐伏羲台文化旅游节
发布时间:2014-05-16   来源:系统管理员

 

举办时间

每年农历三月十八

举办地点

新乐市伏羲台

活动内容

相传,农历三月十八是伏羲的诞辰。每年这个时候,来自全国各地的人们聚集在素有“羲皇圣里”之称的新乐,在伏羲台举办各类祭祀活动,向伏羲表达敬意,祈求幸福。这一传统已经保持了数千年,并逐渐发展成伏羲文化旅游节。“新乐伏羲祭典”已被列入国家级非物质文化遗产保护名录。依托“伏羲文化”特色打造伏羲文化旅游品牌的做法,有效地推进了新乐文化资源优势向旅游产业经济优势的转化。

历届伏羲文化节上,来自世界不同国家和地区的华人代表、学术社团、伏羲文化学专家、文化名流、各地客商云集新乐,公祭人文始祖伏羲,弘扬伏羲文化,开展学术研讨、经贸洽谈、旅游踏青等系列活动,极大提高了新乐“羲皇圣里”的知名度。

交通指南

自驾游路线:石家庄市区——京石高速北行——新乐口下——北行至吴家庄——北行500米至伏羲台

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号