您的当前位置:首页
赞皇“中台山景区梨花节”
发布时间:2014-05-26   来源:系统管理员

 

举办时间

每年4月初

举办地点

赞皇县土门乡秦家庄村

活动内容

中台山景区位于千年古县---赞皇县西部山区秦家庄村,西与国家重点风景名胜区嶂石岩、国家4A级旅游景区棋盘山相邻,距省会石家庄60公里。该村具有一千多年的历史,素有“生态村庄”之美称。现已形成了特色农业观光、赏花采摘、生态村庄和玉皇垴四个旅游区,这里不仅民风纯朴、环境优美,而且气候宜人。景区内有千年古庙、老虎洞、无影树、天然地河、古老宅院、乡村风情、人脸古树五叶枫、鸟路悬崖、五龙戏珠、天然森林公园等30多个景点。这里春天山花灿烂,盛夏绿荫满山,秋季瓜果飘香。

中台山景区栽植梨树、苹果、核桃、石榴、板栗等达11万多棵,每年春天百花盛开,五彩缤纷,整个景区花海飘香醉人,景色蔚为壮观,形成独特的生态旅游景观。迷人的景色、清新的空气、盛开的花朵吸引着八方来客来景区参观、游览。

活动期间,游客在欣赏花海之余,还可以参加景区写生、民俗探秘、农家享宴、观赏地方民俗戏剧文艺表演等一系列活动。在赏花的同时,领略原汁原味的地方民俗文化,通过您的画笔和镜头,展现中台山景区优美的自然景观和人文景观。

交通指南

乘车路线:市区南焦客运站——乘到赞皇的客运车——到赞皇乘班车到秦家庄村到景区。

自驾路线:

1、107国道——元氏(出口)——赞皇——土门乡——秦家庄村。

2、红旗大街(南二环路)——元氏——赞皇——土门乡——秦家庄村。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号