您的当前位置:首页
正定金秋美食节
发布时间:2014-05-19   来源:系统管理员

 

举办时间

每年9月—10月

举办地点

正定县

活动内容

正定金秋美食节,为期一个月,举办时间为9月15日至10月15日。正定历史悠久,古迹众多,素有“三山不见,九桥不流”、“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”的美誉。许多特色餐饮传承至今。马家鸡、八大碗、牛肉套皮、手扒羊肉、缸炉烧饼等正定名吃都将亮相本届美食节。

目前,正定餐饮市场形成高、中、低档兼有,传统风味与现代潮流互补的发展格局。为传承正定独具魅力的饮食文化,打造餐饮业特色品牌,正定县委、县政府决定从今年开始每年举办一次美食节活动。

为便于市民和游客了解正定美食和选择就餐地点,美食节组委会专门编写出版了《详味正定》,提供了全面、专业的正定餐饮指南。此外,市民还可以投票参与评选“名店、名吃、名厨、名菜”。

正定金秋美食节以“挖掘特色美食,弘扬饮食文化,倡导健康生活、促进经济发展”为主题,推荐美食美味,弘扬美食文化,促进商贸旅游。

交通指南

乘车路线:市区乘131路、快131路、132路、130路至正定,后乘至正定公交直达景区。

自驾线路:京石高速正定出口处至正定、107国道至正定、体育大街北行至正定。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号