您的当前位置:首页
周家庄金秋旅游采摘节
发布时间:2014-05-19   来源:系统管理员

 

活动时间

每年9月—10月

活动地点

晋州市周家庄

活动内容

金秋时节,丰收的喜悦溢满田园,来到全国农村唯一实行乡级核算管理体制的周家庄乡。这里土地千亩成方,种植百亩一色。来自全国各地的游客在尽享采摘乐趣的同时,又能游览美丽的乡村,尽享田园风光。

金秋旅游采摘期间,周家庄乡农业特色观光园内可供采摘的果蔬品种丰富,既有红地球、玫瑰香等十几个葡萄品种,又有鸭梨、黄冠等十个梨品种,还可以刨花生、刨红薯,摘丝瓜、摘葫芦。

玩在周家庄,除了尽享采摘乐趣,还可以捉农家鸡、拾土鸡蛋、挖野菜、打秋千、走苗木迷宫,观赏使用传统工具等,体味农耕文化;既可以欣赏大田园集体劳动的壮观场面,还可以在这里租种土地和认领果树,体味劳动快乐,又可以参观周家庄合作史纪念馆,了解周家庄自1951年建合作社至今60余年的历史,重温农村土地改革、互助组、初级社、高级社、人民公社、农村改革等一系列重大事件;既可以品尝原汁原味的农家饭,如大锅菜、大蒸碗、野菜团子、大锅贴饼子、土家鸡、农家卤全兔等农家传统菜和特色小吃,还可以在环境幽雅的“六角餐厅”品尝中西各式中高档菜系,在全仿古式“丰泽园”餐饮小憩。玩在周家庄,老年人可重拾旧忆,中年人可放松压力,青年人可享受浪漫魅力,儿童可留下美好记忆。

近年来,晋州充分依托周家庄乡独特体制、土地规模优势和全市梨果资源优势,通过整合各种旅游资源,进一步做大、做强、做深生态观光特色旅游农业,变一产为三产,成为了拉动晋州经济增长、促进农民致富增收的有效载体。

交通指南

乘车路线:从石家庄白佛客运站乘晋石快客到晋州,换乘1路或3路公交车到周家庄;

自驾路线:从石家庄市上石黄高速公路到晋州出口下,左转即到周家庄,或从石家庄市出发沿307国道,40分钟后到晋州市周家庄。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号