您的当前位置:首页
正定县民间艺术节
发布时间:2014-05-19   来源:系统管理员

 

举办时间

每年正月十五

举办地点

正定县

活动内容

民间艺术节,汇聚了从正定县8个乡镇、1个街道办240余档花会队伍中选拔出的49档花会,充分展现了正定非遗的独特风格和深厚文化内涵,以及正定作为国家级历史文化名城、中国民间文化艺术之乡的风采,极大地丰富和活跃了元宵节期间的群众文化生活。

艺术节以展现燕赵文化为依托,集萃了一批具有地道燕赵文化特色的非物质文化遗产代表性项目。除正定县的常山战鼓、高跷、秧歌等表演之外,特别邀请隆尧县招子鼓、沙河市藤牌阵、清苑县绣球龙灯、井陉县抬皇杠、赞皇县铁龙灯、灵寿县抬阁、赵县何庄舞狮等优秀民间花会、文艺表演队进行集中展演,内容丰富多样、节目精彩纷呈,展示了河北非物质文化遗产的丰厚成果和独特魅力,引导和推动了元宵节期间的各类民俗文化活动的蓬勃开展。

交通指南

乘车路线:市区乘131路、快131路、132路、130路至正定,后乘至正定公交直达景区。

自驾线路:京石高速正定出口处至正定、107国道至正定、体育大街北行至正定。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号